Русская История Вики
Advertisement
Навигация по главным категориям в проекте

Награды Оружие Личности Русская культура Транспорт Русский язык Русская армия Войны и сражения Русская литература


Искусный стрелок, не попадая в цель, вину не кладет на лук, или стрелы, но у самого себя в проронке требует отчета: однако для того бодрости духа и охоты не теряет.
Екатерина II Алексеевна

529px-Rokotov Portrait Catherine II.jpg

Титул

Императрица и Самодержица Всероссийская

Династия

Романовы

Годы правления

9 июля 1762 — 17 ноября 1796

Предшественник

Пётр III Фёдорович

Преемник

Павел I Петрович

Годы жизни

17 ноября 1796 (67 лет)

Вероисповедание

Православие

Важнейшие события

Крестьянская война (1773—1775)

Присоединение Крыма к России.

Развитие культуры и искусства

Екатерина II Алексеевна Великая (урождённая София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская) в православии Екатерина Алексе́евна — императрица всероссийская с 1762 по 1796 годы. Дочь князя Ангальт-Цербстского, Екатерина пришла к власти в ходе дворцового переворота, свергнувшего с престола её непопулярного мужа и безумного Петра III. Правила 34 года.

Личность императрицы

Среди российских государей Екатерина Великая занимает почётное место. Её эпоха — это время величайших побед России, значительных государственных преобразований, расцвета русской культуры. Правление Екатерины называют золотым веком Российской империи.

Екатерина была высокообразованным человеком, кроме родного языка она прекрасно знала французский, могла изъясняться на итальянском и понимала английский. Оставила след она и в русской литературе. Её особенно привлекали труды французских просветителей-энциклопедистов. Долгие годы она перепичывалась с Вольтером и Д. Дидро, которые расточали ей бесчисленные похвалы. Вольтер называл Екатерину «самой блестящей звездой Севера»

В государственных делах Екатерина считала себя продолжительницой трудов Петра Великого. Но, в отличие от своего предшественника, она воздействовала на подчинённых не принуждением, а убеждением. Пётр вызывал у людей страх, а Екатерина — симпатию.

Свою роль Екатерина понимала как служение России: «Желаю и хочу только блага стране, в которую привёл меня господь. Слава её делает меня славную».

Екатерина называла себя республиканкой и на словах выступала против крепостного права. На деле же было всё наоборот. Когда Дидро приехал по приглашению государыни в Петербург, она долго беседовала с философом, а потом призналась ему: «В своих преобразовательных планах вы упускаете из виду разницу нашего положения. Вы работаете на бумаге, которая всё терпит. Ваша фантазия и ваше перо не встречает препятствий. Но бедная императрица, вроде меня тркдится над человеческой шкурой, которая весьма чувствительна и щекотлива»

Первые годы правления

После восшествия на престол Екатерина потвердила Манифест о вольности дворянства, продолжила секуляризацию церковных имений, в результате чего церковь окончательно превратилась в государственное ведомство.

Под впечатлением идей Просвещения Екатерина решила упорядочить российское законодательство. В созванную в 1667 году Уложенную комиссию вошли депутаты, выбранные от различных российских сословий (кроме крепостного крестьянства). Екатерина предложила Уложенной комиссии написанный ею Наказ, в котором выразила своё представление относительно государственного и общественного устройства России.

Естественной формой правления для страны императрица считала самодержавную монархию. Сужебную власть, по мысли императрицы, следует отделить от исполнительной. Относительно крепостного права Екатерина выразилась: «Нужно, чтобы законы гражданские, с одной стороны, злоупотреблением рабства отвращали, а с другой стороны, предостерегали бы опасности, могущие оттуда произойти».

Наказ содержал просвещённого абсолютизма. Так называют систему взглядов, согласно которой просвещённый и соблюдающий законы монарх должен обеспечивать процветание своей страны.

На заседаниях Уложенной комиссии разгорались споры. Призыв к ликвидации крепостного права не прозвучал, но высказывались предложения существенно ограничить. Однако большинство членов Комиссии встали на защиту интересов дворянства. В результате был выроботан «Проект правам благородных», который потвердил все привелегии дворянтсва. Городские жители также требовали себе больших прав, в частности разрешения покупать крепостных.

Противоречия между сословиясм привк тому, что Уложенная комиссия погрязла в бесплодных спорах, не будучи в состоянии принять существенные решения. Под предлогом начавшийся войны с Турцией, Екатерина в 1768 году распустила Уложенную комиссию, но её опыт учла в дальнейшем законотворчестве.

Сподвижники Екатерины

Императрица хорошо разбиралась в людях и окружила себя поистине замечательными соратниками. Среди ярких деятелей эпохи её царствования – прославленные полководцы Александр Суворов и Пётр Румянцев, флотоводцы Григорий Спиридов и Фёдор Ушаков, канцлер Александр Безбородко и просветитель Иван Бецкой, возглавлявшая Академию наук княгиня Екатерина Дашкова и многие другие.

На эпоху Екатерины II приходится расцвет фаворитизма. Наиболее выдающимся среди её фаворитов, то есть лиц, позьзующихся особой благосклоностью правителя, был Григорий Александрович Потёмкин (1736–1791). Выходец из небогатой дворянской семьи, он обладал недюжиными способностями госудасртвенного деятеля и многое сделал для блага России.

Русско турецкая война

В июле 1787 года османское правительство потребовало от России возвращение Крыма. Оно желало также восстановить власть над Грузией и ограничить плавание русских судов через черноморские проливы. Ультиматум был отклонён, и Османская империя начала войну.

Первый удар турки направили на крепость Кинбурн прикрывавшую устье Днепра. Суворов дождался, когда на берег сойдут около 5 тысяч янычар. Завязалась рукопашная схватка. Полководец находился в самой гуще сражения. Его ранило картечью, но он продолжал командовать. Вскоре пуля пробила руку отважного полководца, но и тогда он остался в строю. Турок отбросили на край Кинбурнской косы, и им пришлось спасаться вплавь. Почти весь неприятельский десант был уничтожен. Свою радость Суворов выразил в словах : «Наша Кинбурнская коса сотворила чудеса»

Полкам Потёмкина в декабре 1787 удалось взять Очаков.

Летом 1788 года одержал свою первую победу и только построенный Черноморский флот. Им командовал флотоводец замечательный полководец Фёдор Фёдорович Ушаков, разгромивший турецкие корабли. В 1790–1791 годах Ушаков добился новых побед, в том числе в сражении у острова Тендра при Каликракии.

В начале 1789 года Суворов принял командование над русскими войсками на Дунайском театре военных действий. Здесь против турок сражались и австрийцы. В июле 1789 года, одержав блестящую победу у Фокшан, Суворов вынудил турок уйти из Молдавии. Навстречу австрийцам двинулось 100-тысячная турецкая армия. Суворов бросил корпус на помощь союзникам и соединился с австрийцами.

У союзных войск было 20 тысяч воинов (из них 7 тысяч русских), а у турок – 100 тысяч. На сомнения в победе над четырёхкратного противником Суворова отвечал: «Тем лучше. Чем более у них людей, тем большая будет суматоха. К тому жу не столько из собралось, чтобы они затмили нам солнце».

Сражение разгорелось 11 сентября 1789 года на берегу реки Рымник. Суворов разгромил турок и получил графский титул, орден Святого Георгия 1-й степени и почётную приставку к фамилии – Рыминский.

В конце 1790 года Суворову предстояло взять мощную турецкую крепость Измаил в устье Дуная, считавшуюся неприступной. Начали готовиться к штурму: выкопали ров и возвели крепостные стены. На них и тренировались войска. «Тяжело в ученье – Легко в бою!» – ободрял Суворов своих «чудо-богатырей», как он называл солдат.

Комендант Измаила был направлен ультиматум: «24 часа на размышления для сдачи – воля. Первые мои выстерлы – уже неволя. Штурм ˜– смерть.»

Ранним утром 11 декабря 1790 года прозвучал сигнал к штурму. «Жестокий бой, продолжавшийся внутри крепости, через шесть часов с половиною, наконец, решился в новую России славу», – докладывал Суворов.

В декабре 1791 года в городе Яссы Османская империя заключила с Россией мир. По Ясскому договору граница между двумя державами проходила по реке Днестр. За Россией по этому договору было признано право на Крым.

Разделы Речи Посполитой

В середине XVIII века Речи Посполитая была слабым госудаством. Короля выбирала шляхта (дворянство), которую раздирали внутренние рапры и противоречия. В Польском сейме даже действовал принцип, по которому решение не принималось, если хотя бы один голос был против. Такие порядки делали государственную власть слабой.

Этим положением воспользовались соседние страны. В 1772 Пруссия, Австрия и Россия совершила первый раздел Речи Посполитой. От неё были отторгнуты территорию с населением в 4 миллиона человек. Пруссия захватила прибалтийские польские земли, Австрия – Галицию городом Львовом. России отошли земли современной Восточной Белоруссии с городами Гомель, Могилёв, Витебск, Полоцк и часть Линфляндии.

В 1793 году осуществился второй раздел Речи Посполитой. Пруссия завладела исконными польскими землями с городами Гданьском (Данциг), Торунью и Познанью. Россия присоединила к себе Правобережную Украину и центральные белорусские земли с Минском.

Территория Полького госудасртва еще более сократилась. Перед страной нависла угроза потери независимости.

В 1794 году в Речи Посполитой началось восстание. Во главе его встал мужественный генерал Тадеуш Костюшко. Русские войска возглавил Александр Суворов. В октябре 1794 года русская армия вступила в Варшаву и Костюшко был пленён.

Осенью 1795 года Россия, Пруссия и Австрия провели третий раздел Речи Посполитой. Австрия оккупировала южные польские земли с Краковым. Центральные земли с Варшавой достались Пруссии. К России отошли западно-белорусские земли, Волынь и Литва.

Речь Посполитая прекратила существование в качестве самостоятельного государства. Её разделы вернули Российской империи наследие Древней Руси – земли, населённые украинцами и белорусами. Таким образом, процесс объединения былых древнерусских земель в рамках единого госудасртва, который начался еще в удельный период, завершился. Госудасртвенныеединство русских, украинцев, белорусов восстановилось. Собственно польские земли Россия не захватила, они перешли к Австрии и Пруссии. Литва, этот центр объйеженения земель Древней Руси, также оказалась в орбите российского влияния.

При Екатерине II происходило освоение русскими Северо-Американского континента. На Аляске возникла так называемая Русская Америка. С государством США, образованным в 1776 году, Россия поддерживала добрые отношения.

Advertisement